30.04.2019  Просмотров: 2353

Диспансеризация ветеранов войны в Мегионе проводится в максимально комфортных условиях

Глава города Олег Дейнека в минувшую субботу посетил взрослую поликлинику с целью проверить, как организован процесс диспансеризации ветеранов, участников, инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей на территории муниципального образования.

Обследование ветеранов проводится на базе городской больницы №1. Специально для этих целей руководством учреждения было принято решение выделить субботний день, когда специалисты будут вести прием только этих жителей города. Людям старшего поколения не придется стоять в очередях, и это позволит сократить время их пребывания в поликлинике.

Работа с ветеранами строится в соответствии с индивидуальным графиком и планом лечения. Каждую субботу на прием к врачам приглашаются ветераны (как правило, не больше 10 человек), за которыми в заранее назначенное время приезжает машина и привозит в учреждение. Здесь их уже ждет медсестра, которая проводит к терапевту, а также на осмотр к другим специалистам.

- Я только что пришел на прием к врачу, но уже могу отметить, что персонал больницы очень приветливый и внимательный. Встретили, проводили в кабинет к врачу, сейчас будем общаться по поводу здоровья, - рассказал Нариман Рахмушев, ветеран труда, первопроходец.

Городская больница №1 предлагает ветеранам большой спектр услуг по диагностике здоровья, включая как стандартный перечень анализов и профилактических осмотров узких специалистов, так и дополнительные услуги в виде расширенного перечня УЗИ-диагностики и компьютерного обследования. В случае необходимости, могут быть проведены исследования с применением аппарата МРТ и аппарата, который определяет плотность костей. Кроме того, ветеранов осмотрит и стоматолог. Те мегионцы, которым после проведенного обследования будет назначено лечение, смогут пройти его в условиях дневного стационара города, где есть палаты для индивидуальной госпитализации.

Как отметила заведующая кабинетом медпрофилактики БУ «Мегионская городская больница №1» Людмила Нечкина, задача учреждения не только провести комплексное обследование ветеранов войны, тружеников тыла, но и обеспечить им максимально комфортные условия прохождения осмотра. Этому способствует не только удобный график приема врачей, персональный подход к каждому человеку, но и создание доброжелательной атмосферы, располагающей к душевному общению за чашкой чая.

Именно за таким столом встретились глава города Олег Дейнека, его заместитель по социальным вопросам Ирина Уварова и председатель совета ветеранов Вячеслав Качапкин с мегионцами, которые в этот субботний день проходили диспансерный осмотр. Олег Александрович поинтересовался у жительниц города их самочувствием и мнением по поводу оказываемых им услуг. В ответ прозвучали слова благодарности за оказанное всестороннее внимание со стороны работников городской больницы.

В связи с предстоящим празднованием Дня Победы, глава города поздравил ветеранов с праздником, рассказал о том, какие мероприятия будут проведены в Мегионе, а также пригласил всех принять участие в торжествах.

Управление информационной политики







Возврат к списку