30.04.2019  Просмотров: 1924

Житель Мегиона понесет наказание за оскорбление сотрудника полиции и применение к нему физической силы

В Мегионском городском суде рассмотрено исковое заявление сотрудника ОМВД России по г. Мегиону к жителю города о защите чести и достоинства.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае прошлого года участковый уполномоченный полиции, совершая обход территории обслуживания, обратил внимание на гражданина по внешним признакам находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина громко разговаривал, жестикулировал, не мог уверенно стоять на ногах. Сотрудник полиции приблизился к нему, представился и пояснил гражданину, что нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения является административным нарушением, предусмотренным ст. 20.21 КоАП РФ. Гражданин не согласился и тут же нанес сотруднику полиции телесные повреждения. Несмотря на замечания прохожих и предупреждения представителя правопорядка, гражданин начал оскорблять полицейского, выражаться нецензурной бранью, высказывать угрозы. В результате мегионец был задержан, доставлен в отдел полиции и привлечен к административной ответственности.

В отношении жителя Мегиона следователями СУ СКР по ХМАО – Югре было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ч. 2 ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Приговором Мегионского городского суда гражданин признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения гражданского иска, поданного сотрудником полиции, суд вынес решение удовлетворить исковое требование о взыскании компенсации морального вреда в пользу сотрудника ОМВД России по г. Мегиону.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку