29.04.2019  Просмотров: 2739

В пятом микрорайоне Мегиона началось жилищное строительство

Глава Мегиона Олег Дейнека в ходе рабочей поездки по городу проверил, как идёт строительство пятиэтажного дома в пятом микрорайоне. Тендер по развитию этой территории выиграла компания «ПрофСтройГарант», в конце марта подрядчик приступил к работам. 
На сегодняшний день здесь сооружается свайное поле, работы ведутся в соответствии с графиком. 

- Трудимся ударными темпами, котлован вырыли, сейчас забиваем сваи. В доме будут 1, 2, 3 - х комнатные квартиры - планировки очень хорошие, большие кухни. Все строительные материалы у нас закуплены, с людьми тоже проблем нет. Поэтому до конца этого года планируем объект сдать, - рассказал исполнительный директор ООО «ПрофСтройГарант» Ханпаша Халидов. 



Глава города  обсудил с подрядчиком вопросы, связанные с ходом строительства, подчеркнув важность соблюдения сроков выполнения работ, обозначенных в тендере по развитию территории 5 -го микрорайона. 

- Начав этот объект, мы приступили к первому этапу выполнения Указа Президента РФ и поручения губернатора Югры - сконцентрироваться на решении проблемы сноса ветхого и аварийного жилья. По плану земельный участок здесь выделен под возведение трёх домов. Постепенно будем переселять в новостройки жителей из старых двухэтажек, а на освободившемся месте строить дальше новые дома. К 2021 году только в пятом микрорайоне у нас появится инвестиционная площадка площадью порядка 80 тысяч квадратных метров. Кроме того, готовятся под застройку территория по улице Львовской и в районе бывшей АБ -12. Всё вместе это позволит решить вопрос с расселением горожан из аварийного фонда в ближайшие несколько лет, - прокомментировал Олег Дейнека. 



Добавим, что в Высоком жилищное строительство также ведётся активными темпами. Сейчас там возводятся четыре многоквартирных дома в новом микрорайоне по соседству с микрорайоном им. Антоненко. 




Управление информационной политики 







Возврат к списку