29.04.2019  Просмотров: 2825

Состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Мегиона за 2018 год

В зале Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг состоялось публичное обсуждение по проекту решения Думы города «Об исполнении бюджета городского округа город Мегион за 2018 год».

Открывая мероприятие участников приветствовал глава Мегиона Олег Дейнека, отметив, что процесс формирования и исполнения бюджета имеет важное значение в жизни муниципалитета и важно, чтобы горожане активно участвовали в общественной жизни, определении направлений развития муниципалитета.

Заместитель главы города – директор департамента финансов администрации Наталья Мартынюк представила слайды с информацией, характеризующей основные направления бюджетной политики и социально-экономического развития муниципального образования за отчетный период.

В предложенной вниманию участников мероприятия инфографике нашли отражение показатели по всем направлениям деятельности администрации города, включая достижения в области образования, культуры, спорта, развития общественных инициатив, демографии, обеспечения безопасности горожан, инвестиционной деятельности.

Напомним, что основная доля бюджетных инвестиций пришлась на софинансирование объектов капитального строительства, предусмотренных адресной инвестиционной программой автономного округа. Привлеченные средства направлены на строительство автомобильной дороги по проспекту Победы с мостом через Сайму, участка теплосетей в 12 микрорайоне, спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями.

Наталья Александровна отметила, что бюджет городского округа был сформирован с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики. Бюджет социально ориентирован, прозрачен, а бюджетный процесс максимально открыт для граждан.

Доходная часть бюджета исполнена в сумме 5 072 852,3 тыс. рублей, из которых почти 26% – налоговые и неналоговые доходы. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 4 740 751,7 тыс. рублей. В том числе, на сферу образования пришлось более половины всех затрат – 51,4%, на жилищно-коммунальное хозяйство – 14%, еще 10,4% - на национальную экономику. С подробной информацией можно ознакомиться в приложении к информационному сообщению.

Слушания были признаны состоявшимися – 95 участников слушаний единогласно проголосовали за проект решения городской Думы.

Управление информационной политики







Возврат к списку