29.04.2019  Просмотров: 1954

В Мегионе названы новые имена «ВундерКиндеров»

26 апреля в Мегионе состоялся праздник детского творчества под таким ярким и запоминающимся названием «ВундерКиндер».

С приветствием к участникам фестиваля обратилась председатель Думы города Елена Коротченко.

- Сегодня мне хочется сказать о том, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Что у нас есть условия для того, чтобы наши дети могли прийти и показать свои таланты и успехи в обучении. Здорово, что мы, взрослые, можем помочь научить их общаться друг с другом, делиться своими радостями. Что можем объединить родителей в стремлении развивать творческие способности своих детей. Пусть этот день станет очередной ступенькой в достижениях юных талантов! – отметила Елена Николаевна.

Почетное право открыть фестиваль была предоставлена дипломанту III регионального фестиваля «ВундерКиндер», а на данный момент лауреату международных конкурсов, дипломанту творческой школы «Новые имена Югры», воспитаннице детской школы искусств №2 Гузели Шараповой.

На этот раз участие в фестивале «ВундерКиндер» приняли 125 юных дарований. Наряду с начинающими мегионскими музыкантами, показать свои способности приехали воспитанники учреждений дополнительного образования из Нижневартовска, Лангепаса, Ульт-Ягуна.

Несмотря на свой юный возраст (конкурсантам – от 4 до 7 лет), ребята уже достигли значительных успехов в обучении музыкальному искусству, что и продемонстрировали зрителям.

В их исполнении прозвучали песни в народном и эстрадном жанрах, пьесы для фортепиано, скрипки, виолончели, балалайки, аккордеона. За свое мастерство каждый из них получил диплом и подарок.

Также в рамках фестиваля состоялось торжественное награждение победителей городского конкурса детских рисунков «Волшебный сундучок», посвященного Году театра в России. Свои творческие проекты представили дошкольники учреждений дополнительного образования муниципального образования.

Управление информационной политики







Возврат к списку