25.04.2019  Просмотров: 1939

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в Мегионе вводится режим повышенной готовности

В преддверии предстоящих выходных и праздничных дней в администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций с участием руководителей служб жизнеобеспечения города, гражданской обороны и силовых структур.

В соответствии с постановлением администрации города №705 от 16.04.2019 года, с 30 апреля на территории муниципального образования вводится режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств территориальной подсистемы ХМАО-Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В документе определен перечень предупредительных мероприятий по обеспечению защиты населения, объектов жизнеобеспечения и территории от чрезвычайных ситуаций в период проведения городских мероприятий, посвященных Пасхе, Празднику Весны и Труда, 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ответственные за исполнение распоряжения лица доложили о проделанной работе с целью недопущения возникновения на территории городского округа чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к безаварийному прохождению весеннего паводка, а также пожароопасного периода. Всем городским службам и ведомствам рекомендовано усилить профилактическую работу с населением по необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время половодья и обращения с огнем.

Напоминаем, в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации жителям городского округа необходимо обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы: 112.

Управление информационной политики







Возврат к списку