25.04.2019  Просмотров: 2468

Ледоход подходит к границам Югры. Соблюдайте меры безопасности!

Повышение температуры приводит к разрушению льда на водных объектах. Солнце, теплый воздух сверху и прогревающаяся вода с течением снизу, истончили лед до предельной толщины, не оставляющей запаса прочности для хождения по льду.

Для исключения образования заторов на реках в период ледохода на территории Югры и резких колебаний уровней воды учреждением «Центроспас-Югория» были проведены ледовзрывные работы на затороопасных участках. Круглосуточно осуществляется мониторинг весенних явлений на водоемах округа, проводится обмен информацией с соседними субъектами о прохождении ледохода. По данным МЧС, на Оби ледоход проходит в Томской области, на реке Иртыш ледоход зарегистрирован в районе населенного пункта Цингалы Ханты-Мансийского района. Отдельные подвижки льда наблюдаются в Кондинском и н Нижневартовском районах.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу предупреждает: выход на лед запрещен!

Находясь у водоемов, будьте предельно бдительны, не оставляйте детей без присмотра! Играть или прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо, такие поступки, как правило, заканчиваются трагически. Помните, соблюдая меры предосторожности, вы сохраняете жизнь себе и своим близким.

Управление информационной политики

по материалам ГУ МЧС России по ХМАО-Югре







Возврат к списку