25.04.2019  Просмотров: 2726

Мегионский ТОС «Победа» официально зарегистрирован Минюстом

Устав первого мегионского территориального общественного самоуправления «Победа» прошел регистрацию в Управлении юстиции по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Тем самым подтвержден статус ТОСа как юридического лица, что предоставляет правом использования субсидий из средств местного бюджета для осуществления уставной деятельности при условии софинансирования из собственных средств. Объем своих вложений составит не менее одного процента от бюджетного финансирования.

В среду состоялась рабочая встреча главы Мегиона Олега Дейнека с председателем ТОСа Эльвирой Глуховой, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся деятельности вновь созданного общественного объединения и его взаимодействия с местными органами исполнительной власти. В мероприятии приняли участие заместители главы города и руководители отдельных органов городской администрации.

Эльвира Глухова рассказала, что в первоочередных планах организация мероприятий по благоустройству дворовых территорий четырех объединенных ТОСом домов. На это, по предварительной оценке, потребуется порядка миллиона рублей – собственных и привлеченных средств.

Олег Дейнека поручил управлению архитектуры и градостроительства администрации совместно с МКУ «Капитальное строительство» выехать на территорию ТОСа, оценить текущее состояние дел и оказать содействие в формировании технического задания на реализацию комплекса необходимых мероприятий. Департаменту финансов поручено помочь общественному объединению в открытии расчетного счета.

«Очень важно, что вы проявили инициативу, показали заинтересованность в решении общественно значимых вопросов и готовы работать в этом направлении. Муниципалитет, в свою очередь, заинтересован в развитии такого рода органов местного самоуправления, и мы готовы оказывать вам любое содействие в рамках своих полномочий», - обратился глава города к руководителю ТОС «Победа».

Далее прошло обсуждение вопросов, касающихся развития территориального общественного самоуправления путем вовлечения в этот процесс владельцев индивидуальных жилых домов в частном секторе городского округа.

Напомним, что территориальное общественное самоуправление дает возможность жителям оперативно решать различные вопросы организации благоустройства, в том числе, ремонта внутриквартальных проездов, установки детских и спортивных площадок, расширения автостоянок и другие.

Управление информационной политики







Возврат к списку