24.04.2019  Просмотров: 888

В Мегионе подвели итоги проверок соблюдения миграционного законодательства

С 15 по 21 апреля на территории города Мегиона проводился первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019». Стражи порядка проверяли места концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства, их проживание и трудовую деятельность, выявляют иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

По результатам проведенных рейдов сотрудниками полиции было обследовано 66 мест компактного проживания граждан, выявлено 39 административных правонарушений, связанных в большинстве случаев с нарушением режима пребывания иностранных граждан на территории нашей страны и осуществлением ими трудовой деятельности на территории Югры. В числе выявленных правонарушений, в двух случаях к ответственности за нарушение требований Постановления Губернатора ХМАО-Югры №128 от 17.12.2018г. привлечены как работодатель, так и иностранный гражданин.

Кроме этого, сотрудниками ОМВД России по г. Мегиону выявлен факт незаконного пересечения Государственной границы РФ гражданином иностранного государства. Ранее по решению Сургутского городского суда, иностранец 1983 г.р. был выдворен за пределы РФ. Материалы направлены по подследственности.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку