23.04.2019  Просмотров: 2055

Внимание! Деятельность по перевозкам пассажиров автобусами подлежит лицензированию с учетом нововведений по совершенствованию этого процесса

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» с 01.03.2019 года лицензированию подлежит деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Исключение составляют перевозки, выполняемые автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также перевозки, выполняемые автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами утверждено постановлением Правительства Российской Федерации № 195 от 27.02.2019.

В соответствии с вышеназванными Федеральным законом № 386-ФЗ и Положением в срок до 01.07.2019 процедуру получения соответствующей лицензии необходимо пройти как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имевшим лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, так и тем, кому ранее такая лицензия не требовалась.

Лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осуществляется территориальным отделом государственного автодорожного надзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, тел.: 8(3467) 32-64-60, официальный сайт: http://ugadn728689.tu.rostransnadzor.ru/.

Управление информационной политики







Возврат к списку