22.04.2019  Просмотров: 1152

Оперативное совещание в связи с прохождением пожароопасного периода и пропуска паводковых вод

22 апреля под руководством полномочного представителя Президента РФ Николая Цуканова состоялось оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий паводка, а также лесопожарной обстановки на территории Уральского федерального округа.

Так, с начала паводкоопасного периода на территории округа подтоплен 1 населенный пункт, 7 придомовых территорий, 16 низководных мостов, разобрано 2 моста, временно ограничено автотранспортное и пешеходное сообщение с 38 населенными пунктами. Подтопленных частных жилых домов, нежилых садоводческих участков, участков автомобильных дорог и социально значимых объектов нет.

Полномочному представителю подробно доложено об обстановке, сложившейся в результате весеннего половодья в населенных пунктах Свердловской и Тюменской областей, и принимаемых мерах по устранению последствий паводка. В частности, во всех территориях организовано медицинское и продовольственное обеспечение, водоснабжение, предприняты меры по охране общественного порядка, а также оповещению и информированию населения. Ведется постоянный мониторинг по контролю за состоянием уровня воды в районе подтопленных территорий.

Пожароопасный сезон 2019 года открыт на территории 4-х регионов УФО (Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области). С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда округа зафиксировано 90 природных пожаров на общей площади 748,8 га. Верховые лесные пожары не зафиксированы. За прошедшие сутки в регионах зарегистрировано 9 природных пожаров на общей площади 87,9 га (Челябинская область – 8, Тюменская область – 1). Все очаги ликвидированы, действующих пожаров нет.

По итогам совещания поручено предпринять ряд мер, в том числе: обеспечить реализацию первичных мер пожарной безопасности, организовать обеспечение выполнения требований пожарной безопасности на сопредельных с лесом землях сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, запаса, транспорта и иных категорий; усилить межведомственное взаимодействие с территориальными органами МВД России, МЧС России, взаимодействие с органами местного самоуправления по снижению рисков переходов в лес огня природных пожаров с сопредельных земель сельскохозяйственного назначения и иных категорий; принять меры по своевременному выявлению и привлечению к ответственности нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, а также обеспечить заключение государственных контрактов (договоров) на лесоавиационные работы, работы по противопожарному обустройству лесов.

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе продолжит контроль за ситуацией в связи с весенним половодьем и пожароопасным сезоном в регионах округа.

По материалам сайта http://uralfo.gov.ru







Возврат к списку