19.04.2019  Просмотров: 2020

В Мегионе решаются вопросы обеспечения общественной и антитеррористической безопасности в майские праздники

На совместном заседании Антитеррористической комиссии города и Оперативной группы, обсуждались вопросы обеспечения антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан в период проведения майских праздников.

На мероприятие были приглашены представители прокуратуры, местных религиозных организаций, органов городской администрации ответственных за организацию учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта.

В докладе городского отдела полиции было отмечено, что накануне и во время празднования Светлого Воскресения Христова, Дня Весны и Труда, Дня Победы, личный состав ОМВД России по городу Мегиону переводится на усиленный вариант несения службы. К работе в этот период подготовлены и все службы жизнеобеспечения города.

Также были заслушаны промежуточные итоги работы субъектов антитеррористической деятельности на территории Мегиона. Представители постоянно действующих рабочих групп Антитеррористической комиссии доложили о реализации плана комплексных мероприятий по профилактике терроризма по своим направлениям за три месяца с начала года, о результатах мониторинга ситуации в сфере противодействия терроризму, алгоритме межведомственного взаимодействия.

По результатам совместного заседания был дан ряд поручений, касающихся работы в области обеспечения антитеррористической безопасности, совершенствования антитеррористической защищённости объектов социальной сферы, информационно-разъяснительной деятельности.

Напомним, что в случае обнаружения угрозы террористического акта необходимо сообщить об этом оператору Единой дежурно-диспетчерской службы. Сообщения принимаются круглосуточно по телефону 112.

Управление информационной политики








Возврат к списку