19.04.2019  Просмотров: 2372

Мегион готовится к переходу на новую систему обращения с ТКО

Мегион готовится к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На сегодняшний день администрация города уже провела комплексную работу по определению мест для обустройства площадок для мусорных контейнеров евростандарта. Приобретены и новые контейнеры, которые установлены по территории города.

Эти контейнеры для сбора твердых бытовых отходов отличаются от предыдущих большей вместимостью, легкостью и прочностью. А предусмотренные для удобства колеса позволяет быстро перекатывать баки к машинам для выгрузки мусора, что сокращает время работы специалистов коммунальных служб.

На данный момент закуплено 700 контейнеров, из них 453 установлены на действующих площадках согласно схеме очистки города, еще 150 ждут своей очереди, - рассказал инженер-эколог ООО «ЖКУ» Таги-Заде Парвиз.

Кроме того, установили 110 контейнеров-сеток для сбора пластика, скоро они появятся рядом со всеми социально значимыми объектами города. Но несмотря на новшества, которые улучшили внешний вид контейнерных площадок и сократили время работы коммунальщиков, выявились и проблемы.

- Основная проблема при транспортировке мусора - это хаотичная стоянка автотранспортных средств. Большим мусоровозам очень сложно проезжать по заставленным машинами дворам. Вторая проблема - это складирование жителями мусора возле баков, – отметил Денис Ненашев, начальник отдела дорожной инфраструктуры управления ЖКХ.

Напомним, с этого года в нашей стране вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Мегион в числе других десяти муниципальных образований северной зоны Ханты-Мансийского автономного округа (Сургут, Радужный, Покачи, Лангепас, Нижневартовск, Когалым, Березовский, Белоярский, Сургутский и Нижневартовский районы) приступит к работе с региональным оператором (АО «Югра-Экология») в ближайшее время после утверждения тарифа.

В настоящее время Правительство Югры совместно с органами местного самоуправления создает инфраструктуру по обращению с ТКО, проводится рекультивация мест складирования отходов, выведенных из эксплуатации объектов. До 1 июня 2019 года муниципалитеты планируют обустроить контейнерные площадки, до 2022 года запланировано строительство 5 комплексных межмуниципальных полигонов для сортировки, утилизации и размещении ТКО (Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Нягань).

Управление информационной политики







Возврат к списку