19.04.2019  Просмотров: 1284

В ОМВД России по г. Мегиону подвели итоги работы за 1 квартал 2019 года

Накануне в городском отделе полиции прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ОМВД России по г. Мегиону за 3 месяца 2019 года.

Характеризуя обстановку за отчётный период, начальник ОМВД России по г. Мегиону Евгений Уфимцев отметил, что структура преступности претерпела определенные изменения: на фоне роста выявленных преступлений экономической направленности, в сфере незаконного оборота наркотиков отмечается значительное снижение числа зарегистрированных преступлений против личности. Не зарегистрировано ни одного умышленного убийства, меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью, а также средней тяжести и фактов угрозы убийством.

В целях профилактики преступлений личным составом ОМВД России по г. Мегиону в 1 квартале 2019 года было организовано и проведено 25 оперативно-профилактических операций и мероприятий по различным направлениям деятельности. Благодаря этим мерам удалось не допустить роста числа преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города. В текущем году особое внимание уделено профилактике преступлений в жилом секторе, что послужило снижению их числа более чем на 20%. При этом, не оказано должного профилактического воздействия на преступность в быту: число преступлений, совершенных в быту, выросло на четверть.

В первом квартале текущего года отмечается снижение количества уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии. Вместе с тем, данные позитивные тенденции имеют неустойчивый характер и требуют особого внимания мегионской полиции.

Совершенствование организации работы по линии обеспечения безопасности дорожного движения привели к снижению зарегистрированных учетных дорожно-транспортных происшествий более чем на 40%, в которых число пострадавших снизилось вдвое, погибших нет. Принимаемые меры в отношении пьяных нарушителей оказали должное воздействие: с начала года не зарегистрированы ДТП по вине водителя, управляющего транспортом в состоянии опьянения. Отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мегиону зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подводя итоги, Евгений Александрович озвучил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности ОМВД России по г. Мегиону на второй квартал 2019 года. Среди них – обеспечить защиту населения от организованной преступности, коррупции и проявлений экстремизма, повысить эффективность работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Продолжить профилактическую работу в области обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения бытовой преступности, совершения краж и мошенничеств.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку