18.04.2019  Просмотров: 3204

В Мегионе впервые прошёл городской смотр-конкурс чтецов «К живым огням родного очага»

Во Дворце искусств сегодня состоялось подведение итогов городского смотра-конкурса чтецов «К живым огням родного очага». Его организаторами выступили отдел культуры администрации города и МБУ «Централизованная библиотечная система» с целью приобщения юных мегионцев к творчеству югорских писателей.

В конкурсе приняли участие жители города Мегиона и посёлка Высокий в возрасте от 5 до 14 лет. В ходе двух отборочных туров они исполняли поэтические произведения на русском языке и на языке коренных народов Югры.

Всех собравшихся в зрительном зале приветсвовал глава города Олег Дейнека:

- 2019 год объявлен Организацией Объединенных Наций Международным годом языков коренных народов для повышения их значимости. В нашем родном крае - это языки народов ханты и манси. Замечательно, что столько много ребят приняли участие в конкурсе. Для каждого из вас это был хороший опыт и возможность глубже узнать культуру людей, испокон веков, населяющих наш край. Благодарю сотрудников Централизованной библиотечной системы города за организацию и проведение конкурса, спасибо всем за участие!

Победителей и призёров также поздравила председатель Думы города Мегиона, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Коротченко.

Всего на конкурс «К живым огням родного очага» поступило более 50 заявок. Самые проникновенные произведения югорских поэтов ребята сегодня прочитали со сцены Дворца искусств. Юные чтецы получили заслуженные дипломы и призы:

I Место:

Башир Тагиров

Ани Плузян

II место:

Сабрина Ханипова

Карина Рафикова

Марта Титаренко

Варвара Махова

III место:

Александр Дементьянов

Мария Горбачева

Мария Тырина

Вероника Гудошник

Кирилл Чернов

Дарья Середа

Председатель жюри - руководитель мегионского отделения общественной организации «Спасение Югры» Анна Горлова отметила вклад родителей и педагогов в воспитание любви к родному краю у детей:

- Вы все молодцы, что приняли участие в таком творческом проекте! Важно, чтобы дети росли настоящими патриотами нашей многонациональной Югры и России. Видна большая работа родителей - всё начинается с семьи, с корней. Больше спасибо также учителям и воспитателям за подготовку ребят!

Специальными призами от общественной организации «Спасение Югры» наградили участников конкурса, читавших стихотворения на хантыйском языке: Викторию Костину, Екатерину Пурину, Аделину Байгундинову, Ольгу Ануфриеву. Дипломы в номинации «Приз зрительских симпатий» вручили Марии Тыриной, Златославе Алиевой, Ярославу Васильеву, Елизавете Булатовой, Эдгару Хафизову, Артему Заложук, Варваре Маховой.

Творческие коллективы Детской школы искусств им.А.М.Кузьмина и воспитанники детского сада «Рябинка» украсили меропряитие своими творческими номерами.

Управление информационной политики








Возврат к списку