12.04.2019  Просмотров: 1175

На экскурсии в мегионской полиции побывал отряд военно-патриотического движения «Юнармия»

Накануне сотрудники ОМВД России по г. Мегиону совместно с представителями Общественного совета организовали экскурсию для ребят из мегионского военно-патриотического движения «Юнармия» в городской отдел полиции. Воспитание патриотизма, ориентация в выборе будущей профессии и профилактика правонарушений среди юного поколения – вот главные цели, которые поставили перед собой организаторы.
Юнармейцам в этот день удалось познакомиться с работой дежурной части, заглянуть в кабинет следователя, увидеть комнату предварительного задержания и ИВС. В зале совещаний начальник отдела по делам несовершеннолетних майор полиции Дмитрий Власов рассказал ребятам о правилах поведения в общественных местах, о мерах безопасности на городских праздниках, об ответственности за совершение правонарушений, в том числе и за ложные телефонные звонки в экстренные службы. Сотрудники полиции раздали юным гостям информационные памятки с указанием последовательности действий при обнаружении подозрительных предметов.

После теоретической части встречи юнармейцам продемонстрировали некоторые виды спецсредств и вооружения. Девочки примеряли амуницию, а мальчики рассматривали оружие. Далее ребят ждала увлекательная беседа с начальником ОМВД России по г.Мегиону полковником полиции Евгением Уфимцевым. В процессе общения юнармейцы, опережая друг друга, засыпали полковника полиции вопросами.
«Важно воспитывать в молодом поколении патриотизм, ответственность, законопослушность. Глядя на этих ребят, я думаю, у нас есть все шансы этого достичь. От лица всего личного состава мегионской полиции хочу подчеркнуть, что мы всегда рады подобным встречам, общению с детьми. В свою очередь мы постараемся стать для них наставниками» - отметил Евгений Александрович.

В продолжении экскурсии ребятам продемонстрировали спецтранспорт ППС. Более получаса юнармейцы провели, рассматривая автомобили. Кто-то торопился посидеть на водительском сиденье, подержать в руках рацию, а кто-то – сделать необычное «селфи». Пока дети общались с журналистами и с увлечением слушали рассказы сотрудников полиции о служебных командировках, эксперты-криминалисты тщательно готовились к приему гостей в своем кабинете. Невозможно передать выражение восторга на лицах юнармейцев при виде раскрытого специального чемоданчика криминалиста: всевозможные порошки, кисточки, приборы, таблицы с отпечатками пальцев, программа для составления фоторобота – всё увиденное произвело на ребят огромное впечатление.

Экскурсия помогла ребятам узнать о профессии полицейского изнутри. И кто знает, может быть именно эта встреча предопределит будущее юных мегионцев.


ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку