12.04.2019  Просмотров: 2963

Готовься к труду и обороне! Физкультурно-спортивному комплексу ГТО – 5 лет!

В администрации города под председательством заместителя главы города по социальной политики Ирины Уваровой состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития физической культуры, массового спорта, внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участники и приглашенные на заседание Совета руководители образовательных и дошкольных учреждений обсудили перечень организационных вопросов, связанных с проведением мероприятий по внедрению комплекса ГТО. В этом году отмечается 5 лет с момента подписания Президентом РФ указа о возвращении комплекса в систему физкультурной подготовки граждан.

О том, какие результаты были достигнуты в данном направлении в Мегионе, рассказала начальник центра тестирования «Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и спортивно-массовой работе Ирина Фидарова. Так, в прошлом году на сайте ВФСК ГТО зарегистрировались 1458 мегионцев, 975 – приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО (в 2017 г. – 618 чел.), 587 – были присвоены знаки ГТО во всех возрастных ступенях (в 2017 г. – 237 чел.).

В числе мегионцев, уже успешно сдавших нормы ГТО в своей ступени, также глава города Мегиона Олег Дейнека и его супруга Марина Дейнека. Они стали обладателями золотых знаков отличия этого физкультурно-спортивного комплекса, подчеркнув важность его внедрения среди горожан.

Во время прошлогоднего Зимнего фестиваля комплекса ГТО были определены победители муниципального этапа, которые представляли Мегион на региональном уровне и заняли 7 место в командном зачете. По итогам аналогичного Летнего фестиваля сборная команда Мегиона стала победителем среди муниципалитетов округа.

Стоит отметить, что вне рамок вышеназванных мероприятий в течение всего года проводились текущие тестирования для приема нормативов комплекса ГТО, в которых приняли участие 775 человек.

Лидерами по участию в региональных и всероссийских мероприятиях стали учащаяся средней школы №1 Анастасия Новикова (12 лет), занявшая 1 место в личном зачете на Всероссийском этапе, а также учащаяся школы №9 Дарья Мощенко (12 лет), показавшая один из лучших результатов в личном зачете на Всероссийском этапе по силовой гимнастике (2 место).

Наиболее активными по участию в выполнении нормативов ГТО в 2018 году были такие учреждения и организации Мегиона, как ОАО «Городские электрические сети», Межрайонная Инспекция федеральной налоговой службы России №5 по ХМАО-Югре, ООО «Мегионское управление буровых работ», ООО «Мегионэнергонефть», ООО «Газпромнефтьснабжение», «Мегионский политехнический колледж». Среди учреждений образования были отмечены детские сады «Крепыш», «Белоснежка», «Умка», а также средние школы №1, №2, №4 и №9, обеспечившие лучшую постановку работы по внедрению комплекса в своих учреждениях в рамках смотра-конкурса «Первый шаг к ГТО».

Несмотря на ряд положительных результатов, участники Координационного Совета обсудили вопросы, которые позволят повысить общий уровень физической подготовки учащихся, а также популяризировать это направление деятельности среди всех возрастных категорий жителей города.

С этой целью разработан план мероприятий, которые будут проведены в Мегионе до конца текущего года. В частности, состоятся муниципальные этапы Фестивалей ВФСК ГТО (апрель-май и ноябрь-февраль), акция «#5yearschallenge» на «Золотой знак» отличия среди представителей органа местного самоуправления и муниципальных учреждений (апрель), массовая акция по выполнению нормативов ГТО «На рекорд!» (ноябрь), а также открытые уроки в общеобразовательных учреждениях.

А завтра, 13 апреля, состоится торжественное открытие Летнего фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» среди учащихся образовательных учреждений. Спортивное мероприятие, посвященное 5-летию комплекса ГТО, пройдет на базе школы №9. Начало в 10:00. Организаторы приглашают всех желающих поддержать участников соревнований!

Информация о датах и времени проведения других городских мероприятий будет размещена дополнительно.

Управление информационной политики







Возврат к списку