03.04.2019  Просмотров: 1047

Мегионский опыт в развитии НКО рекомендован муниципалитетам Югры

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова рекомендовала муниципалитетам региона перенять положительный опыт Мегиона в организации работы по оказанию содействия в развитии некоммерческих организаций.

Об этом было сказано в ходе онлайн-заседания окружной Общественной палаты с муниципальными образованиями автономного округа на тему «Основы эффективной деятельности общественных организаций».

Речь шла о деятельности Ресурсного центра для НКО и поставщиков социальных услуг, который оказывает методическую и консультационную помощь, проводит различные обучающие семинары и помогает оформить заявки на соискание грантовой поддержки. Благодаря деятельности этого центра, в прошлом году на реализацию социальных проектов в город было привлечено более 12 млн рублей. В том числе это средства грантовой поддержки Губернатора Югры и Президента Российской Федерации.

Заседание состоялось в минувший вторник, в нем участвовали около 250 представителей общественных организаций из 22 городов и районов.

Основными темами обсуждения стали отчетность организаций и взаимодействие с управлениями Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной налоговой службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, а также участие в конкурсах и проектах федерального и регионального уровней.

Как сообщается на сайте Общественной палаты Югры, апомним, что впервые в регионе некоммерческим организациям доступна электронная форма заявки на конкурс, который проводится по 10 направлениям, охватывающим широкий спектр деятельности югорских НКО. Прием заявок осуществляется на сайте грантгубернатора.рф. и продлится до 23 апреля.

Участники заседания пришли ко мнению о необходимости выстраивания системного взаимодействия с управлениями Министерства юстиции и федеральной налоговой службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в муниципальных образованиях. Таким эффективным механизмом в этом случае может послужить создание ресурсных центров в каждом муниципальном образовании, в которых НКО будут получать консультации, методическую и информационную поддержку.

Управление информационной политики







Возврат к списку