03.04.2019  Просмотров: 1939

Количество преступлений, совершенных на территории Мегиона в 2018 году, снизилось на 6%

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений, на котором обсуждался вопрос, касающийся итогов оперативно-служебной деятельности городского отдела полиции в 2018 году.

Как было отмечено на заседании, криминогенная ситуация на территории города Мегиона по итогам 2018 года характеризуется снижением зарегистрированных преступлений на 6%. Основная доля противоправных деяний приходится на имущественные преступления (50% от всех зарегистрированных), в прошлом году их количество сократилось на 12,8%, в частности уменьшилось количество краж чужого имущества, квартирных краж, стало меньше грабежей, вымогательств и разбоев (их количество уменьшилось на 80%). Но почти на 11% увеличилось число мошенничеств и краж транспортных средств.

На 16% сократились бытовые преступления (в целом по округу этот показатель также уменьшился и составил 9,6%). Но выросло количество причинений вреда здоровью в быту и увеличилось количество поджогов имущества. В прошлом году было на 33,3% совершено меньше групповых преступлений.

На 23,7% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах города (-16,6%). По-прежнему, в общественных местах чаще всего совершаются преступления имущественного характера, наблюдается рост количества криминальных деяний в развлекательных заведениях (+27,3%).

Благодаря комплексу реализуемых мероприятий удалось снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на 20%. Раскрытие преступлений «в дежурные сутки» составило в 2018 году 39,6%, что выше среднего показателя по автономному округу (32,7%).

На заседании также отмечалась положительная динамика, которую удалось достичь по линии работы отдела ГИБДД. Дорожно-транспортных происшествий в прошлом году было зарегистрировано на 24,4% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Участники заседания также обсудили вопросы, связанные с организацией охраны общественного порядка в период проведения массовых и публичных мероприятий на территории города и поселка Высокий, в том числе, с привлечением к этому процессу представителей народной дружины и казачества.

В целях предупреждения и пресечения нарушений общественного порядка отделу МВД России по городу Мегиону было рекомендовано скорректировать маршруты патрулирования с приближением к местам наиболее часто совершаемых правонарушений; по профилактике правонарушений необходимо уделить внимание просвещению жителей разных возрастов, усилить работу по распределению памяток и материалов в СМИ.

Управление информационной политики







Возврат к списку