03.04.2019  Просмотров: 1297

Полпред Николай Цуканов провел рабочую встречу с заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным обсудили вопросы, связанные с повышением эффективности совместной работы аппарата полномочного представителя с управлением Генеральной прокуратуры в УФО и органами прокуратуры в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

Особое внимание в ходе разговора было уделено реализации мер, направленных на решение наиболее актуальных и социально значимых проблем округа.

В первую очередь, это вопросы по задолженности заработной платы. Полпред отметил, что при непосредственном участии органов прокуратуры достаточно оперативно решаются задачи по погашению задолженности, и попросил их решение и далее держать на контроле.

Николай Цуканов и Юрий Гулягин обсудили реализацию национальных проектов в регионах округа. Нацпроекты и гособоронзаказ – приоритетные государственные задачи, и в этой связи необходим жесткий контроль за расходованием денежных средств.

Участники встречи обсудили и еще одну важную тему – эффективную защиту прав предпринимателей, содействие улучшению делового климата.

Полномочный представитель напомнил, что во время выступления на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры Президент Российской Федерации обратился с просьбой к прокурорам решительно реагировать на нарушения в этой сфере и оказывать предпринимателям эффективную помощь и поддержку в отстаивании их законных прав и интересов.

Говоря о проблемах в экологической сфере, Юрий Гулягин сообщил, что в Свердловской и Тюменской областях, ХМАО – Югре продолжаются прокурорские проверки соблюдения законности при установлении коммунальных тарифов. Это касается, в первую очередь, платы за обращение с ТКО.

В числе приоритетных тем были затронуты и вопросы льготного предоставления лекарственных средств. Заместитель Генпрокурора России отметил, что на подобные нарушения органы прокуратуры реагируют самым жестким образом.

Во время обсуждения вопросов обманутых дольщиков Николай Цуканов попросил прокуроров обратить внимание на комплексную жилую застройку в регионах. По мнению полпреда, необходимо учитывать не только качество возводимого жилья и соблюдение прав граждан, но и развитие социальной инфраструктуры в новых жилых районах (детские сады, школы, поликлиники, дороги). Юрий Гулягин поддержал предложение Николая Цуканова.

По материалам сайта http://uralfo.gov.ru







Возврат к списку