02.04.2019  Просмотров: 1061

Участковые уполномоченные предупреждают мегионцев о том, как не стать жертвой мошенников

С целью профилактики мошенничества сотрудники полиции Мегиона на постоянной основе проводят встречи с горожанами. В этот раз участковые уполномоченные Алексей Гераскин и Артур Пережогин посетили одно из крупнейших предприятий города МУП «Тепловодоканал». Встреча, на которую пригласили руководителей всех отделов и цехов предприятия, прошла в кабинете генерального директора. Стражи порядка в очередной раз обратились к горожанам с призывом быть бдительнее и не попадаться на уловки мошенников.

Интернет-магазины, сайты бесплатных объявлений, даже переписка в социальной сети или мессенджерах для мошенников, в погоне за наживой, все средства и устройства хороши.

Так, накануне дежурную часть полиции с заявлением обратилась 39-летняя жительница Мегиона, которая стала жертвой мошенников, действовавших от лица её знакомой.

Как пояснила потерпевшая, на её личную почту в соц.сети «ВКонтакте» поступило сообщение от давней знакомой. В процессе переписки знакомая попросила одолжить ей 12 тысяч рублей и отправила данные банковской карты для совершения перевода. Не предполагая, что переписывается с мошенниками, потерпевшая согласилась и тут же перечислила указанную сумму с помощью мобильного банковского приложения. Спустя некоторое время женщина решила связаться с этой знакомой. В разговоре выяснилось, что никаких сообщений знакомая потерпевшей не отправляла, денег взаймы не просила, а её страница была взломана мошенниками. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В завершении встречи сотрудники полиции раздали информационные памятки и обратились к присутствующим, с просьбой довести полученную информацию до каждого сотрудника предприятия, до своих родных и знакомых. Так же предостеречь пожилых родственников от подозрительных телефонных звонков.

В большинстве случаев, люди ставшие жертвами интернет-аферистов, шокированы тем, что это произошло именно с ними. Мошеннические схемы продумываются до мельчайших деталей и способны обмануть бдительность даже самых осторожных и внимательных людей.

Телефоны дежурной части ОМВД России по г.Мегиону:

2-00-02, 2-14-73, 102 – с мобильного.

ОМВД России по г.Мегиону.








Возврат к списку