Проблемы людей, волею судьбы потерявших здоровье и оказавшихся ограниченными в физических возможностях, не должны быть отодвинутыми на второй план. "/> Слова не расходятся с делом
09.11.2009  Просмотров: 1626

Слова не расходятся с делом

Проблемы людей, волею судьбы потерявших здоровье и оказавшихся ограниченными в физических возможностях, не должны быть отодвинутыми на второй план. Любая власть обязана четко понимать проблемы инвалидов и делать всё от неё зависящее, чтобы эти люди не чувствовали себя ущемленными в правах, имея равные возможности с теми, кто здоров. Такое твердое убеждение избранного главы Мегиона Михаила Игитова.

При возведении городов, поселков и их благоустройстве, о вопросах создания нормальных условий жизни для инвалидов часто забывали, что впоследствии повлекло массу трудноразрешимых вопросов для исполнительной власти. В Мегионе инвалиды неоднократно обращались в администрацию города с просьбой обратить внимание на их нужды, но реальные действия, по различным причинам, предприняты не были.

Михаил Игитов встретился с представителями городской общественной организации «Культурно-спортивное общество инвалидов «Росиночка», от которой в ходе предвыборной кампании будущему главе поступил наказ избирателей с просьбой услышать их и помочь в решении вопроса оборудования пандусов в общественных местах.

Выслушав пожелания общественников, глава поставил перед своими заместителями задачу детально изучить варианты создания достойных условий для жизни инвалидов в Мегионе. Он подчеркнул необходимость поиска источников финансирования и привлечения организаций для выполнения работ по установке пандусов там, где для этого имеется возможность. По поручению Михаила Игитова одним из первых мест, где уже сооружен пандус, стало крыльцо городской администрации.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку