22.03.2019  Просмотров: 384

Информация для работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных мигрантов

В связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации среди трудовых мигрантов регистрируется вспышечная заболеваемость корью, главным государственным санитарным врачом РФ издано Постановление от 06.03.2019 №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации». На сегодняшний день единственным радикальным способом противостояния эпидемии кори является массовая иммунизация.

Указанное Постановление предписывает работодателям (юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям), привлекающим к трудовой деятельности иностранных граждан, в срок до 31.12.2019 обеспечить проведение иммунизации против кори привлеченных работников, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о прививках против кори.

Для этого необходимо определить количество работников, подлежащих иммунизации и подать заявку в медицинскую организацию обеспечивающую медицинское обслуживание Вашего трудового коллектива.

О принятых мерах необходимо проинформировать главного государственного санитарного врача по городу и (или) району расположения Вашего предприятия.

Управление информационной политики

по информации управления Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре








Возврат к списку