16.03.2019  Просмотров: 386

Глава Мегиона Олег Дейнека встретился с жителями города

Сегодня во Дворце искусств прошла традиционная открытая встреча главы Мегиона с жителями. На этот раз её формат немного отличался от обычного - в начале мероприятия в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Участниками этого заседания стали и жители города, пришедшие на встречу. Глава Мегиона Олег Дейнека доложил губернатору о работе, которая проводится в муниципалитете, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в период активного таяния снега. 

После выступления главы муниципалитета, Наталья Владимировна задала жителям вопрос «Хорошо ли у вас в Мегионе убирают снег?», на что горожане, которые пришли сегодня на встречу с главой, ответили утвердительно. 


После общения с губернатором жителям были представлены доклады о проделанной администрацией работе за первый квартал и планах на этот год, а также о переходе на новую систему обращения с ТКО. 

Глава муниципалитета рассказал о планах по строительству социальных объектов, жилья, благоустройству города, ликвидации балков. 
- В 2018 году правительством Югры нашему городу было выделено 300 миллионов рублей, что позволило расселить сто двадцать девять балочных строений. В этом году на эти цели предусмотрено около 500 миллионов рублей из бюджета округа, и мы ставим себе задачу, чтобы 2019-ый стал годом последнего балка в Мегионе, - отметил Олег Александрович. 

О новой системе обращения с отходами жителям рассказал и.о. заместителя главы города - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зверев. 

Внедрение новой системы по обращению с ТКО позволит обеспечить реализацию одного из приоритетных направлений государственной политики в сфере обеспечения экологической безопасности - повышение уровня утилизации отходов производства и потребления, а также улучшить санитарное и экологическое состояние территорий муниципальных образований автономного округа. Напомним, что с этого года в стране вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.  
 

В Югре функции единого регионального оператора будет выполнять АО "Югра-Экология". 
- Новая система обращения подразумевает, что услуга по вывозу мусора из разряда жилищных, где оплата взималась с квадратного метра, перейдет в разряд коммунальных услуг, и будет взиматься с человека, - рассказал Геннадий Зверев. 

После докладов горожане задали волнующие их вопросы. Темы, которые затрагивали жители, в большей степени касались федерального законодательства, оплаты проезда пенсионеров к месту отдыха на личном автотранспорте, работы мигрантов, предоставления льгот участникам боевых действий и т.д., а также работы коммунальных служб города. 

Например, Нина Бакулина рассказала о том, что недобросовестные соседи, не платившие за коммунальные услуги, которым в качестве ответных мер были установлены заглушки, теперь получается, что топят её квартиру. Женщина попросила главу города помочь ей решить эту проблему. 

- Олег Александрович очень открытый человек. Всегда, когда встречаю его, хоть на мероприятии, хоть вот на таких встречах, могу подойти и задать вопрос или попросить помощи. Никогда Олег Александрович не отказывает, за что очень ему благодарна. Вот и сегодня пришла со своей проблемой, потому что знаю, что наш глава поможет, - рассказала жительница Мегиона Нина Бакулина. 

Обсуждались на встрече темы, касающиеся сферы здравоохранения, в частности ремонта томографа, работы Югорского фонда капитального ремонта домов, строительства спортивных объектов, расселения аварийного фонда. 
- На сегодняшний день в Мегионе порядка 180 тысяч квадратных метров ветхого жилья, из них 80 тысяч квадратных метров - это аварийное жилье. У нас уже определены площадки под застройку, есть потенциальные инвесторы, готовые строить жилье. Надеюсь, что к 2024 году в соответствии с Указом Президента и поставленной губернатором Югры задачей, мы решим вопрос с расселением горожан из аварийного фонда, - рассказал глава Мегиона Олег Дейнека. 

В завершении встречи глава города поздравил мегионцев с пятой годовщиной со дня воссоединения Республики Крым с Россией (сегодня, 16 марта, во Дворце искусств в 16:00 начнется праздничный концерт, посвященный этой дате), а работников сферы ЖКХ и бытового обслуживания с профессиональным праздником, который будет отмечаться завтра, 17 марта. 

Управление информационной политики







Возврат к списку