16.03.2019  Просмотров: 226

Свежий воздух и здоровье – «Мегионская лыжня» вновь собрала любителей спорта

В субботу мегионские любители спорта и активного отдыха вновь встретились на зимнем спортивном празднике «Мегионская лыжня – 2019». 
Соревнования были организованы в лесопарковой зоне возле школы №6 в поселке Высокий. Зарядиться хорошим настроением и испытать свои силы на лыжне собрались около полутора сотен человек – дистанция определялась в зависимости от возрастной категории спортсменов. Самым младшим участникам лыжного забега было по семь лет, для старшей группы ограничений по возрасту не устанавливалось. 


Со словами приветствия к спортсменам-лыжникам обратился полномочный представитель главы города в поселке Высокий Сергей Назарян. «Благодарю за вашу активную жизненную позицию, за то, что выбрали для себя такой замечательный вид спорта. Желаю отлично провести время и успешно преодолеть лыжню», - сказал Сергей Варданович. 
  

Также с пожеланиями успехов в достижении поставленной цели и воли к победе спортсменов приветствовала руководитель отдела физической культуры и спорта городской администрации Эльвира Табаченко. 

В этот день погода благоволила спортсменам – ясный солнечный день добавил позитива происходящему. Всех желающих угощали горячим чаем. В помощь участникам была обеспечена работа волонтеров – добровольцев, которых можно было легко узнать по ярким желтым жилетам, помогали юным спортсменам в подготовке к забегам, содействовали организаторам в проведении мероприятия. 

Волонтеры Кристина и Саният рассказали в общении с журналистами, что такая работа им по душе. Обе не раз участвовали в организации спортивных и других общественно значимых мероприятий и намерены продолжить это дело. «Приятно ощущать, что твоя помощь и знания востребованы, что ты приносишь реальную пользу окружающим и сам получаешь от этого удовлетворение», - поделилась Саният. 

Первые забеги для самых юных прошли довольно быстро – и вот уже вручены первые дипломы. Один из победителей – Арсентий Корепанов, 2010 года рождения. Пока он преодолевал дистанцию за него активно болела мама Наталья, подбадривая на финише. «Конечно, очень рада успеху сына. Мой муж спортивный тренер и мы стараемся не пропускать такие соревнования как «Мегионская лыжня» и «Кросс нации», участвуя в них всей семьей», - рассказала она. 





Управление информационной политики







Возврат к списку