15.03.2019  Просмотров: 121

В Мегионе прошел «Зимний фестиваль школьников»

В Мегионе впервые прошел «Зимний фестиваль школьников». В течение трех дней его участники на базе школы №9 не только знакомились и общались, но и учились работать в команде, презентовать себя и свои проекты. Организаторами мероприятия выступили мегионский школьный актив, региональное отделение РДШ и администрация города.

Как рассказал председатель школьного актива Иван Тернов, программа фестиваля предполагала работу школьников по секциям в разных направлениях.

- В первый день мы знакомились, команды проверяли свою собранность, сплоченность. И у всех это довольно хорошо получилось. Каждая школа представила свои визитки, где ребята рассказали о себе, о том, что происходит в их школе, - рассказал Иван Тернов.

Второй и третий дни фестиваля были посвящены работе участников на образовательных площадках: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое направление и информационно-медийное.

Гостями мероприятия стали Виктория Жгулева, начальник службы молодёжной политики и организации отдыха и оздоровления детей, Сергей Назарян, тренер-преподаватель по боксу ДЮСШ «Вымпел», Ольга Луткова, начальник управления информационной политики, Сергей Кузнецов, командир поискового отряда «Истоки». Участники фестиваля смогли пообщаться с каждым из гостей, задать свои вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Затем команды школ представили свои мастер-классы и социальные проекты, в числе которых, биржа для трудоустройства молодежи, приют для бездомных, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

- Это был самый сложный для всех нас день, как для команд, так и для членов жюри, в состав которого вошли Сергей Сапичев, директор некоммерческой организации содействия развитию молодежи «До 16 и старше» и Аделя Трегубова, руководитель добровольческого отряда «Пульсар». Но все ребята справились с заданиями, и даже со сложными вопросами членов жюри, - рассказал председатель школьного актива Иван Тернов. 

После подсчета набранных баллов, победителем первого «Зимнего фестиваля школьников» стала команда школы №4. Победителем конкурса юного журналиста стала Анастасия Гамова, учащаяся школы №3.

Управление информационной политики







Возврат к списку