15.03.2019  Просмотров: 302

О приеме заявлений по вопросам предоставления жилых помещений социального использования

Департамент муниципальной собственности администрации Мегиона принимает заявления от граждан для рассмотрения вопроса о постановке на учет и предоставления жилья по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

В соответствии с Порядком учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, утвержденного постановлением регионального правительства «О некоторых вопросах регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» от 19.12.2014 №502-п (далее – Порядок) в Мегионе осуществляется прием заявлений граждан, в том числе не по месту своего жительства для рассмотрения вопроса о постановкt на учет и предоставления жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

В качестве нанимателя могут выступать:

1) Граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным частью 1 статьи 51 ЖК РФ, а именно:

- не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами их семьи, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами их семьи, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы (менее 12 кв. м.);

- проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами их семьи, или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.11.2012 №987н «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

2) Гражданин не признан и не имеет оснований быть признанным малоимущим. При этом доход гражданина и постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи и стоимость подлежащего налогообложению их имущества, определенные уполномоченным органом местного самоуправления не превышают максимального размера, установленного уполномоченным органом местного самоуправления.

Размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору найма жилого помещения социального использования составляет:

- 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;

- 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающего человека.

С согласия заявителя, жилое помещение социального использования может быть предоставлено менее установленного размера общей площади жилого помещения.

Консультация и прием подготовленных документов осуществляются в управлении жилищной политики департамента муниципальной собственности по адресу: улица Строителей, дом 7/1, кабинет №4. Обращаться по вторникам и четвергам с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00. Телефон для справок: (34643) 9-66-56.

Управление информационной политики







Возврат к списку