13.03.2019  Просмотров: 294

Очередной призыв к автовладельцам: убирайте своевременно машины для уборки территорий от снега!

Еженедельное совещание по вопросам ЖКХ прошло сегодня в администрации Мегиона. Исполняющий обязанности заместителя главы города, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зверев совместно с руководителями предприятий, управляющих компаний и работающих в рамках заключенных контрактов организаций обсудили актуальные для отрасли вопросы.

В частности, был представлен отчет о работе каждой из структур по таким направлениям, как обеспечение бесперебойной работы предприятий жилищно-коммунального комплекса, принимаемых мерах по сокращению задолженности населения по оплате коммунальных услуг и очистке кровель зданий от снега и сосулек. Этому вопросу придается повышенное внимание особенно в весенний период. В связи с этим, всем руководителям предприятий и организаций городского округа рекомендовано следить за состоянием крыш зданий и домов и своевременно их очищать.

Вывоз снега из микрорайонов также находится на постоянном контроле в администрации Мегиона. Несмотря на отлаженную схему уборки внутриквартальных проездов, улиц города и поселка Высокий, она регулярно осложняется тем, что автовладельцы зачастую игнорируют информацию о предстоящих снегоуборочных мероприятиях и не освобождают своевременно территорию от личного транспорта.

Эта проблема носит системный характер и ее решение зависит, прежде всего, от того, насколько каждый житель муниципалитета ответственно относится ко всему, что делается в городе для улучшения качества жизни в нем. По словам заместителя руководителя ООО «Электрон» Валерия Верле, практически каждый день работники подрядной организации сталкиваются с ситуацией, когда из-за оставленных на придомовых территориях машин нет возможности качественно произвести очистку от снега.

Кроме того, периодически возникает парадоксальная ситуация: жители некоторых микрорайонов, в том числе и через социальные сети, жалуются на то, что снег не убирается, но в то же время сами не освобождают территорию от личных транспортных средств. В частности, сейчас такая картина наблюдается во дворах домов по ул. Кузьмина,2, - ул. Сутормина,2, - ул.Ленина,14. Управляющая компания вновь оповестила собственников о планируемых в предстоящий понедельник снегоуборочных мероприятиях с призывом проявить сознательность.

Отметим, работы по вывозу снега ведутся согласно утвержденного графика. Он размещен во всех официальных источниках информации (на сайте и в группах социальных сетей, в газете «Мегионские новости»). Участники отраслевого совещания призвали мегионцев следить за публикуемой информацией и объявлениями на подъездах, и не препятствовать работе снегоуборочной техники.

В завершение руководители муниципальных предприятий и управляющих компаний обсудили текущие моменты в своей работе.

Управление информационной политики







Возврат к списку