05.11.2009  Просмотров: 2096

На аппаратном совещании главы Мегиона рассмотрены проблемы городского хозяйства и расходования бюджетных средств

Порыв в системе отопления мегионского Центра восстановительного лечения для детей «Жемчужинка», случившийся на минувшей неделе, послужил основанием для создания комиссии, которая еще раз детально проверит готовность всех учреждений образования, здравоохранения и ряда других объектов социального назначения к работе в зимний период.

Глава города Мегиона Михаил Игитов, на аппаратном совещании с руководителями подразделений администрации, муниципальных учреждений и городских предприятий жилищно-коммунального комплекса, акцентировал внимание на важности вопросов, связанных с подготовкой города к зиме.

«Тот факт, что произошло чрезвычайное происшествие, показывает отношение руководителя к вверенному ему хозяйству. Считаю, что подобный подход к делу недопустим. Мы должны осознавать, что зимой любое упущение при ведении подготовительных работ, может обойтись слишком дорого. Поэтому я поручил комиссии еще перепроверить готовность к работе в холодный период года всех муниципальных учреждений здравоохранения и образования, предпринять все меры для устранения выявленных недостатков», - отметил глава города.

Также на совещании была доведена до сведения информация об эффективности использования средств городского бюджета за девять месяцев с начала года. Отмечено, что в настоящее время в организациях и учреждениях отсутствует задолженность по заработной плате перед работниками. Вместе с тем, предприятия коммунальной сферы имеют долги перед налоговыми органами.

Михаил Игитов потребовал от руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса разобраться в ситуации и сделать все возможное для расчета по имеющимся финансовым обязательствам.

Отдельно была затронута проблема несоответствия помещений городских учреждений образования стандартам пожарной безопасности. Согласно информации подразделения Государственного пожарного надзора в Мегионе, контрольные мероприятия определили ряд несоответствий учреждений установленных государством требований. По поручению главы города заинтересованным службам предстоит разработать и реализовать комплекс мер по устранению выявленных недостатков.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку