21.02.2019  Просмотров: 350

В Мегионе прошел первый форум «Городские инициативы»

В минувшие выходные впервые в Мегионе был проведен форум «Городские инициативы». Организован он был городским Ресурсным центром для поставщиков социальных услуг и некоммерческих организаций. Мероприятие прошло в рамках реализации Соглашения о совместной деятельности с Благотворительным фондом развития города Тюмени.

Городской форум собрал более ста участников. Приглашенные в Мегион эксперты провели несколько лекций, бесед и тренингов, направленных на оказание необходимой помощи тем, кто принял решение заняться социально-ориентированными видами деятельности. Так, директор Благотворительного фонда «Облака» Джамиля Семененко (г.Барнаул) рассказала об основах фандрайзинга и способах привлечения ресурсов в проекты. А практическими наработками по профилактике эмоционального и профессионального выгорания со слушателями поделилась кандидат педагогических наук, профессор Национального института бизнеса, директор Научно-исследовательского института развития инновационных методик образования, член Экспертного совета по государственной молодежной политике при Комитете по социальной политике Совета Федерации Ольга Дивненко (г. Москва).

Во второй день в рамках форума «Городские инициативы» состоялась выездная установочная сессия по вопросам подачи заявок на конкурс президентских грантов, которую провели эксперты окружного фонда «Центр гражданских инициатив». В рамках мероприятий у представителей НКО была возможность получить экспертную оценку своих проектов в ходе индивидуальной консультации.

Отметим, что Мегион стал первым муниципалитетом, с которого эксперты фонда начали проводить по городам Югры обучающие мероприятия и рассказывать участникам секреты написания успешных проектов. Кроме установочных сессий специалисты фонда встречаются с целевыми группами отдельно.

- Среди сегодняшних участников встреч много тех, кто уже побеждал в прошлых конкурсах президентских грантов. Они не останавливаются на достигнутом, а продолжают планомерно работать над своими проектами. В связи с этим виден закономерный результат - многие проекты таких участников готовы к тому, чтобы выйти на повышенную сумму гранта до 3 миллионов рублей, - рассказал один из спикеров сессии, заместитель начальника образовательно-консультационного отдела Владислав Соколов.

- Как организаторы мы остались очень довольны проведенным мероприятием. Отличительная особенность этого форума от предыдущих встреч заключалась в том, что представители некоммерческого сектора получили больше практических знаний и возможностей для личных консультаций. В деталях были рассмотрены вопросы продвижения социальных проектов, привлечения дополнительных источников финансирования, поддержки со стороны волонтеров, а также других ресурсов, которые помогут в их реализации. В этот раз мы старались также уделить большое внимание психологическим аспектам и помочь руководителям НКО избежать профессионального выгорания. Это особенно важно для тех, кто работает с социально незащищенными слоями населения и каждый день сталкивается с чужой бедой. Участие в форуме также помогло многим руководителям получить экспертную оценку своих проектов, которые помогут их правильно доработать и представить для участия в конкурсе на соискание Президентских грантов, - отметила директор Мегионского фонда поддержки социальных программ и проектов «Меценат», руководитель Ресурсного центра для поставщиков социальных услуг и НКО Ольга Бойко.

Управление информационной политики







Возврат к списку