19.02.2019  Просмотров: 4078

В городе открыли мемориальную доску первому председателю Мегионского поселкового совета

В Мегионе открыли мемориальную доску почётному жителю города Андрею Симакову. С 1972 до 1982 года Андрей Андреевич возглавлял местный поселковый совет. Участие в торжественном мероприятии приняли городские власти, родственники, неравнодушные жители. Мемориальная доска установлена по адресу Ленина 4. В этом доме на третьем этаже жил председатель мегионского поселкового совета со своей семьей.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери Андрея Андреевича - Елене, которая поблагодарила администрацию города за сохранение памяти о своем отце и вкладе, который он внес в развитие Мегиона.

- Наш папа очень любил этот город и его жителей, любил свою работу и гордился тем, что участвует в событиях огромного масштаба - в одной из передовых строек страны. Я не была здесь 10 лет и с большим удовольствием увидела, что город очень сильно изменился за это время. Он растет, развивается - это говорит о том, что в Мегионе живут неравнодушные люди, которые стараются делать все, чтобы он становился всё краше и краше, уютнее и комфортнее. Большое спасибо от нашей семьи всем, кто ценит и уважает Андрея Андреевича Симакова, всем, кто пришел его вспомнить сегодня, - выступила Елена Андреевна.

В ходе церемонии открытия прозвучали основные факты из биографии первого председателя Мегионского поселкового совета. Он родился в Орловской области в 1928 году, а в Мегион приехал в октябре 1972 года и на протяжении десяти лет работал председателем исполнительного комитета Мегионского поселкового совета, а затем председателем исполнительного комитета поселка Высокий. Перед выходом на пенсию возглавлял городской совет по садоводству и огородничеству. При активном участии А.А. Симакова в 1995-1996 годы поставлено боле 60-ти памятников участникам Великой Отечественной войны. Неоднократно избирался депутатом окружного, районного Советов, награжден четырьмя медалями, и более чем 40 грамотами.

- Я лично знал Андрея Андреевича, это большой души человек, открытый, радеющий за Мегион, за его жителей. Он приложил много усилий, чтобы решить проблемы, которые были на тот момент в посёлке. Только с 74 по 76 годы здесь было построено 22 социальных объекта - обустроен водозабор, проведена канализация, появилось освещение, началось активное строительство жилья. И вместе с депутатами и нефтяниками Андрей Андреевич Симаков приложил немалые усилия, чтобы поселку был присвоен статус города в 1980 году. Вечная память ему и огромная благодарность от всех жителей! - сказал глава города Олег Дейнека.

В завершение мегионцы возложили цветы и почтили минутой молчания память почётного жителя города Мегиона.

Управление информационной политики

Возврат к списку