14.02.2019  Просмотров: 116

Мегионцы первыми в Югре заявились на участие в конкурсе Фонда президентских грантов для некоммерческих организаций

Мегион стал первым городом Югры, который заявил о себе на конкурсе президентских грантов в 2019 году. Две заявки православного Прихода храма Покрова Божией Матери размещены на сайте президентскиегранты.рф

Это проведение городского фестиваля "Духовное искусство" для выявления и поддержки творческих детских и юношеских коллективов и отдельных исполнителей в городе Мегионе, занимающихся духовным творчеством. Первый фестиваль прошёл в 2017 году и позволил маленьким жителям города раскрыть свои таланты в изобразительном, театральном и певческом искусствах. 

Второй проект предлагает организацию социальной столовой с целью оказания поддержки нуждающимся жителям. Приход храма Покрова Божией Матери г.Мегиона с момента своего существования оказывал посильную социальную помощь и поддержку нуждающимся в виде выдачи продуктовых пайков и оказание помощи вещами с гуманитарного склада. Организация столовой позволила бы ежедневно принимать 40 человек для обеда на месте и организовать доставку домой 10 маломобильным людям. 

Подать заявки на первый конкурс президентских грантов в 2019 году можно с 1 февраля по 15 марта. Оценивать их будут свыше 600 независимых экспертов из большинства регионов страны. Итоги конкурса будут объявлены не позднее 1 июня, а реализация проектов начнется с 1 июля. 

Управление информационной политики







Возврат к списку