13.02.2019  Просмотров: 100

Берегите автомобиль от пожара!

Зима - напряженное время для автолюбителей. С начала этого года в Югре произошло 50 возгораний автомобилей, три машины пострадали от огня в Мегионе. Причин, по которым может случиться пожар, много, но самая частая - это меры, которые принимают граждане для отогрева машины.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Мегиону МЧС России предупреждает, что категорически запрещается использовать самодельные средства пуска и подогрева и открытый огонь (факелы, паяльные лампы). Опасность также представляют удлинители, короткое замыкание в которых может привести к пожару.

Кроме того, нельзя использовать для укрыва двигателя старые одеяла, ветошь - они могут воспламениться. Загореться автомобиль может не только из-за неисправности электропроводки и использования не предназначенных для его прогрева устройств, но и разгерметизации топливной системы - старения шлангов, утечки топлива.

- Необходимо обязательно своевременно проходить технический осмотр. Нельзя использовать подручные средства для утепления автомобиля, а устанавливать дополнительное оборудование рекомендуется только в специализированных сервисах, не стоит делать это самостоятельно. Ведь при неправильной установке обогрева может произойти замыкание проводки, - напоминает Александр Бабкин, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Мегиону МЧС России.

Если Вы почувствовали запах горелой резины или пластмассы, увидели дым из-под капота, то необходимо незамедлительно вызвать пожарно-спасательную службу по номеру 101 или 112.

Управление информационной политики







Возврат к списку