11.02.2019  Просмотров: 101

Мошенники ходят по квартирам и представляются сотрудниками МЧС

С начала года в пожарную часть города Мегиона опять начали поступать телефонные звонки от граждан пенсионного возраста, что некие люди под видом сотрудников МЧС в гражданской одежде, в вечернее время ходят по жилым домам и просят открыть двери для проведения проверки в квартире, на предмет соблюдения пожарной безопасности. «Лжеинспекторы», пытаются пройти в квартиру, чтобы проверить электрооборудование и заменить проводку, также предлагают приобрести и установить автономные пожарные извещатели по льготной цене.

ОНДиПР (по г.Мегиону) УНДиПР Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре предупреждает, что действующие сотрудники МЧС при проведении любых проверок или профилактических мероприятий обязаны быть в форменной одежде и предъявлять служебное удостоверение.

Уважаемые жители города Мегиона и пгт Высокий повторно разъясняем, что сотрудники МЧС России никаких платных услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с льготной скидкой для пенсионеров» не оказывают. Если «лжеинспектор» с подобным предложением пришёл к вам в дом и запугивает штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире, то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. За указанные незаконные действия граждан, Законом РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В случае обнаружения подозрительных лиц, пытающихся пройти к вам в квартиру или предлагающих приобрести противопожарное оборудование, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы по телефону 102 и 112 для принятия мер по пресечению незаконной деятельности или на телефон ОНДиПР (по г.Мегиону) Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 8 (34643) 3-39-01.








Возврат к списку