11.02.2019  Просмотров: 326

Депутат городской Думы Игорь Шамиев совместно с членами молодежной палаты при Думе города Мегиона и медицинским работником проверили прилавки магазинов с молочной продукцией

Уже месяц согласно федеральному закону, как производители молочной продукции должны указывать достоверную информацию на этикетках.Проверить исполнение закона в Мегионе решили Депутат городской Думы Игорь Шамиев, члены молодежной палаты при Думе города Мегиона Анна Грибинча и Илона Денисова и помощник врача-эпидеомиолога ДБ «Жемчужинка» Анжела Марчинская. Рейд в мегионские магазины состоялся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».

«Изменения, которые внёс законодатель, направлены на то, чтобы покупатель в магазине мог сразу понять, какой продукт он покупает. Теперь производителю, который использует растительные жиры для изготовления продукта необходимо об этом честно сообщать потребителю, при чем, размер шрифта должен быть не менее 3 мм. Теперь нельзя играть терминами, что было достаточно популярно у производителей. Важный момент: ответственность за недостоверную информацию на этикетках и ценниках несет не только производитель и поставщик, но и розничная сеть», – отметил депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Шамиев.

«Теперь покупатель имеет возможность увидеть честный состав молочного продукта, и уже самому определить употреблять продукты с содержанием растительного жира или нет, что важно для людей следящим за своим питанием. Радует, что на многих продуктах стал читаемый состав, нет потребности долго искать на упаковке и пытаться разглядеть его, а содержание растительного жира выделяют отдельным шрифтом», – прокомментировала свои наблюдения председатель Молодежной палаты при Думе города Мегиона Анна Грибинча.

«Короткий срок хранения – первый показатель натуральности продукта, который крайне необходим растущему организму», – напоминают врачи. Анжела Марчинская призвала вех покупателей внимательно читать этикетки и обращать внимание на сроки годности товаров.
По итогам мониторинга «Народный контроль» нарушений условий торговли не выявил. В случае , если потребитель обнаружит нарушение закона самостоятельно, следует обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру.
#ЕР86 #КомандаЮгры #МолодежнаяПалата #ЕРМегион #Шамиев #мегион
Илона Денисова 








Возврат к списку