05.02.2019  Просмотров: 630

Олег Дейнека: Любая форма общения с жителями полезна и помогает оперативно реагировать на ситуации

5 февраля глава города Олег Дейнека провел очередную телефонную «прямую линию». Участие в ней также приняли его заместители, руководители органов администрации Мегиона, ответственные за основные направления жизнедеятельности и развития муниципального образования.

В течение часа возможностью задать интересующий вопрос воспользовались около 20 жителей города и поселка Высокий. Большая часть вопросов касалась жилищных проблем, с которыми столкнулись люди. На все поступившие звонки специалисты дали разъяснения. По тем из них, которые требовали конкретизации, ответы будут предоставлены заявителям после детальной проработки вопроса.

В общении с представителями средств массовой информации глава города Олег Дейнека так прокомментировал итоги сегодняшней «телефонной линии»:

- Безусловно, вопросы по улучшению жилищных условий мегионцев, по-прежнему, стоят на первом месте, поскольку в городском округе очень большой фонд ветхого и аварийного жилья. Очевидно, что тех объемов строительства нового жилья, которое нами начато, пока тоже недостаточно, чтобы решить проблему в ближайшее время. Напомню, что на прошлой неделе было заключено соглашение о совместной деятельности с компанией «ПрофСтройГарант», которая по результатам проведенного тендера будет строить два жилых дома в 5 микрорайоне. Кроме того, администрацией города ведется работа по формированию других земельных участков для жилищного строительства. Отмечу, что по указу Президента РФ начала работать федеральная программа по сносу ветхого и аварийного жилья, на реализацию которой будут также выделены дополнительные средства. Действие программы рассчитано до 2024 года, надеемся, что к этому сроку нам удастся переселить в новое жилье всех мегионцев, которые в нем нуждается.

В ходе «телефонной линии» поступило несколько вопросов, связанных с организацией транспортного сообщения по маршруту Мегион-Высокий.

Как пояснил исполняющий обязанности заместителя главы – начальник управления по ЖКХ Геннадий Зверев, в связи с сильными морозами, был изменен график движения автобусов, поскольку один из них работал в так называемом «горячем» режиме (в случае, если произойдет поломка техники, резервный автобус выходит на этот маршрут). Также Геннадий Николаевич пояснил, что договор на оказание транспортных услуг с нынешним перевозчиком заключен на первое полугодие. После должен будет состояться новый конкурс, который определит компанию, которая будет предоставлять данный вид услуг во втором полугодии.

Управление информационной политики







Возврат к списку