01.02.2019  Просмотров: 1773

В школах Мегиона проходят презентации меню школьников. Продегустировать блюда могут родители учащихся

Омлет, всевозможные каши, овощные рагу, плов с курагой, макароны с сыром, творожная запеканка и другие блюда бесплатно получает каждый школьник Мегиона на завтрак. Вкусно и сытно, но теперь у горожан появилась альтернатива.

С 1 января 2019 года можно выбирать - доплачивать за завтрак своих детей, чтобы сделать его более разнообразным, или питаться бесплатно наравне с другими детьми на деньги, выделяемые из бюджета.

Чтобы родители смогли определиться, для них провели презентацию двухнедельного меню для школьников, на которую пригласили еще и детей, общественников и представителей СМИ. Мероприятие прошло на базе школы №9.

Мы хотели понять, насколько правильно организован процесс питания в школах, каково отношение родителей и детей к этому процессу и что еще нам нужно будет сделать, чтобы усовершенствовать организацию питания, - рассказала Ирина Уварова, заместитель главы города по социальной политике. – Что касается питания, которое предлагают сегодня в школе, могу согласиться с тем, что оно разнообразное, отвечает стандартам школьного питания. Я поговорила с некоторыми родителями и детьми, насколько они удовлетворены тем, как кормят в школе, отзывы были только положительные.

В 2019 году организацию питания обучающихся в МАОУ «Гимназия №5» и МАОУ «СОШ №9» осуществляет МУП «Комбинат питания», который предлагает сбалансированный рацион питания - школьный завтрак с родительской доплатой и обед.

Напомним, в связи с тем, что в финансировании питания учащихся произошли изменения, Думой города была утверждена норма в 30 рублей каждому обучающемуся нельготной категории на горячий завтрак. Сумма родительской доплаты за завтрак составляет для обучающихся 1-4 классов — 50 рублей в день, 5-11 классов — 60 рублей в день. Стоимость обеда - 105 рублей или 160 рублей, в зависимости от договора. Обо всем этом рассказала родителям и общественникам директор МУП «Комбинат питания» Валентина Лыкова.

Участникам встречи продемонстрировали два двухнедельных цикла: завтраки без доплаты и с доплатой.

- У меня дочка учится в пятом классе, она очень довольна тем, как кормят в школе, съедает всё, что дают. Мы уже второй год доплачиваем за питание, но сам я первый раз дегустирую еду в школьной столовой. По-моему, очень вкусно приготовлено, меню разнообразное. Думаю, что доплата за завтрак в 60 рублей – это не так уж и дорого для полноценного питания, - поделился один из родителей, Дмитрий Макаренко.

- Я считаю, что те деньги, которые многие родители дают своим детям в школу, и которые ребята тратят на газировку и чипсы, как раз и должны пойти на доплату за питание. Это будет намного полезнее для детского организма, - отметила мама учащегося школы Оксана Саковец.

Отметим, что подобные презентации пройдут во всех школах города в течение февраля.

Управление информационной политики







Возврат к списку