24.01.2019  Просмотров: 747

«Театр музыки» приглашает мегионцев на свои новые постановки

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации.

Что касается Мегиона, то о своем видении перспектив развития городского «Театра музыки», а также о сценическом репертуаре коллектива на встрече с представителями местных средств массовой информации поделилась художественный руководитель учреждения Ирина Стоцкая и режиссер Виолетта Пайль.

- Театры – это структурообразующая часть государства. Так Владимир Путин обозначил их роль в жизни общества. У театра есть возможность говорить на любые темы, даже развлекая, воспитывать. Театр предоставляет хорошую возможность для непосредственного общения людей, несмотря на то, что у каждого сегодня есть доступ к получению информации через интернет и телевизор. Особенно актуально это для малых городов, где сравнительно ограниченное количество мест для культурного досуга жителей, - отметила Ирина Павловна в разговоре с журналистами.

Напомним, учреждение ведет свою историю с 1986 года, до 2011 года носило название «Художественный коллектив Вдохновение». Благодаря деятельности творческого коллектива у жителей нашего небольшого города есть возможность знакомиться с лучшими образцами классической, эстрадной и народной музыки.

В репертуарном плане Театра музыки достаточно много постановок, которые рассчитаны на конкретную целевую аудиторию – учащихся школ. Все спектакли несут большую смысловую нагрузку, нередко помогают как в освоении школьной программы, так и по-новому взглянуть на ту или иную жизненную ситуацию. Предлагаются такие спектакли для детей и семейного просмотра как «Сверху. Вниз. Наискосок», «Снегомуз», «Хочу-не-Хочу!», «Тук-Тук! Кто там?», «Белый олень», «Корзина с еловыми шишками», а также социальный проект «Урок жизни №3 «Птица».

Кроме этого, в новом концертном сезоне мегионского зрителя ждут несколько тематических концертных программ (из народных песен, музыки Барокко, оперетта), вечера лирической песни к 8 Марта и многое другое. А ведущие актрисы Театра музыки Виолетта Пайль и Наталья Оснач представят свои моноспектакли «Князь светлейший» и «Вечера с Мариной Цветаевой».

Информационная поддержка деятельности Театра музыки будет оказана средствами массовой информации Мегиона, включая официальный сайт администрации города, телевидение, радио, газеты, социальные сети.

- В рамках объявленного Года театра редакционный коллектив «Мегионских новостей» планирует организовать анонсирование предстоящих спектаклей на страницах городского издания и в своих социальных сетях, а также подготовить цикл очерков о творческом пути ведущих артистов коллектива. Первый из них будет посвящен Наталье Оснач, у которой 2 февраля будет сольное выступление, - прокомментировал главный редактор городской газеты «Мегионские новости» Вячеслав Калганов.

Репертуарный план Театра музыки составлен до конца мая 2019 года. Приобрести билеты на спектакли можно в кассе учреждения, а также забронировать со скидкой через личные сообщения группы «Театр Музыки.Мегион» Вконтакте, подписавшись на рассылку сообщества.

Управление информационной политики







Возврат к списку