14.01.2019  Просмотров: 473

Олег Дейнека награжден медалью «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви»

11 января в храме Покрова Пресвятой Богородицы мегионцы встречали высокого гостя: Мегион посетил Высокосвященнейший митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Цель его визита – духовное окормление паствы, он ежегодно во время Рождественских святок и в Пасхальные дни объезжает приходы Югры. В этот раз митрополит Павел выехал из Ханты-Мансийска 8 января: утренние службы проводит в одном городе, вечерние – в другом, стараясь до 19-го объехать как можно больше приходов.

В Мегионском храме он вместе со священниками Нижневартовского благочиния провёл вечернее богослужение, полиелей. После совместной молитвы митрополит Павел поздравил всех с Рождеством и сказал:

- Господь так возлюбил человека, что отдал сына единородного, чтобы Он принял плоть человеческую, пожил с человеком, указал всем спасительный путь. Дай Бог, чтобы у каждого нашлось место в душе для Богомладенца. А если будет Бог в душе, в сердце, то не страшны никакие невзгоды, ибо с Богом человеку всё возможно. Отмечая святые дни пришествия в мир Христа Спасителя, хотелось бы пожелать, чтобы Господь был в нашей жизни.

Митрополит Павел вручил Олегу Александровичу Дейнека медаль «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви», которая присуждена главе нашего города Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Медаль «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви» была учреждена в 2017 году, когда Русская Православная Церковь праздновала этот юбилей. Ее вручение является формой поощрения людей за труды, совершаемые во славу Божию на благо Святой Церкви.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку