14.01.2019  Просмотров: 182

Комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав сегодня исполнился 101 год со дня создания

Комиссии по делам несовершеннолетних были созданы Декретом Совета Народных Комиссаров от 14 января 1918 года с целью организации планомерной борьбы с правонарушениями несовершеннолетних и согласования деятельности заинтересованных ведомств. Уже тогда определялись координационные функции и роль комиссии, как организатора профилактической работы.

В течение последующих лет Положение о комиссии по делам несовершеннолетних неоднократно изменялось: уточнялись функции, расширялись полномочия по организации борьбы и предупреждению детской беспризорности и безнадзорности, возлагались задачи по охране прав несовершеннолетних, рассмотрение дел о правонарушениях детей и подростков и применение к ним мер медико-педагогического характера.

За прошедшее столетие актуальность комиссий нисколько не уменьшилась. Ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию, нуждается в особой заботе и защите. Именно с такими детьми приходится работать специалистам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мегиона под руководством Константина Мозоленко.

В комиссии работают профессионалы своего дела, люди, для которых выполнение служебных обязанностей является призванием, которые переживают за других детей, как за своих. Своей задачей они видят не только поиск причины правонарушений со стороны подростка, но и участие в его судьбе.

Специалистам комиссии приходится непосредственно обращаться с семьями подростков, оказывать влияние на их образ жизни и поведение, принимать участие в их трудоустройстве, сохранении за ними жилья, соблюдении законов, совершенствовании системы профилактики с учетом новых условий развития нашего общества. Многочисленные мероприятия, которые проводятся комиссий во взаимодействии с другими ведомствами и службами, положительно сказываются на общей ситуации с правонарушениями в детской и подростковой среде.

Поздравляем специалистов комиссии по делам несовершеннолетних с праздником. Желаем всем здоровья, благополучия как в своих семьях, так и в семьях мегионцев, которым вы оказываете поддержку!

Управление информационной политики








Возврат к списку