11.01.2019  Просмотров: 401

Губернатор Югры провела заседание правительства

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела первое в новом году заседание правительства. В рамках мероприятия были внесены корректировки в региональную модельную госпрограмму.

«Документом утверждена структура публичной декларации о результатах реализации мероприятий государственной программы, уточнена структура самих государственных программ, что позволит более наглядно и доступно отразить основные этапы их реализации. Кроме того, усовершенствован порядок принятия решений разработки государственных программ, их формирование, утверждение и реализация в части проработки механизмов формирования сводного годового доклада о ходе реализации и оценке эффективности госпрограмм», - пояснил директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Югры Николай Милькис.

Наталья Комарова подчеркнула, что все предложения по изменению модельной госпрограммы сконцентрированы на обеспечении обязательной публичности этих документов на всех этапах разработки и реализации.

«Важно то, что правительство автономного округа настоятельно рекомендует муниципальным образованиям следовать принимаемому решению», - сказала глава региона.

В рамках заседания также был утвержден план основных мероприятий региона в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год.

По словам директора департамента гражданской защиты населения Югры Александра Некрасова, среди запланированных мероприятий - постоянный мониторинг ледовой, паводковой и пожароопасной обстановки, составление радиационно-гигиенического паспорта территорий, прогнозирование чрезвычайных ситуаций с привлечением сети наблюдения и лабораторного контроля, сопровождение и ведение всех комиссий, которые обеспечивают безопасность населения и многое другое.

«Кроме того, на протяжении всего года у нас предусмотрен комплекс тренировок с органами управления, с силами и средствами, которые принимают непосредственное участие в ликвидации возможных ЧС на территории округа», - подчеркнул Александр Некрасов.

Наталья Комарова отметила, что в 2018 году органы управления, территориальная подсистема Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в области гражданской обороны с возложенными задачами справились.

«Это подтверждает хорошая оценка деятельности на командно-штабных учениях, проведенных Центральным региональным центром МЧС России. В 2019 году уровень мобилизационных возможностей не понижается. В целях обеспечения безопасности людей и предприятий, с задачами необходимо справиться», - нацелила коллег глава региона.

Департамент общественных и внешних связей
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры








Возврат к списку