11.01.2019  Просмотров: 101

Невыплата заработной платы

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу–Югре завершено расследование уголовного дела, возбужденного в декабре 2017 года в отношении директора ООО «СпецТрубопроводМонтаж» по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что руководитель организации не выплатил заработную плату работнику организации, перед которыми образовалась задолженность на общую сумму более 11 тысяч рублей. В ходе следствия задолженность по заработной плате перед работниками ООО «СпецТрубопроводМонтаж» была погашена в полном объеме, ущерб, причиненный преступлением возмещен в полном объеме, включая и компенсацию морального вреда.

В сентябре 2018 года уголовное дело направлено в суд для принятия решения о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По результатам его рассмотрения Мировым судьей вынесено постановление об удовлетворении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела и назначении руководителю предприятия судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Руководитель

Лангепасского межрайонного

следственного отдела А.С. Камадей








Возврат к списку