11.01.2019  Просмотров: 88

Штраф за оскорбление

Собранные Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю города Мегиона. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 июля 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично, в присутствии посторонних граждан оскорбил сотрудника полиции.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления против порядка управления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

Стоит отметить, что большинство преступлений по фактам оскорбления и применения насилия в отношении представителей власти совершается в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что данное преступление относится к категории небольшой тяжести, оно приводит не только к материальным потерям (штрафы), но и как любое другое преступление, влечет наступление негативных социальных последствий. Так, наличие судимости исключает возможность заниматься определенными видами трудовой деятельностью, например, работать в правоохранительных органах или образовательных организациях. За поведением судимых лиц могут быть установлены различные формы контроля в плане предупреждения новых преступлений с их стороны.

Руководитель

Лангепасского межрайонного

следственного отдела А.С. Камадей







Возврат к списку