29.12.2018  Просмотров: 312

Поздравление главы города Олега Дейнека с Новым годом

Дорогие земляки!

Прежде чем, встретить Новый год, давайте оглянемся назад и вспомним, каким 2018 год стал для нашего Мегиона, что изменил к лучшему?

Наверное, многие отметят позитивные моменты. По программе улучшения жилищных условий расселена значительная часть наследия прошлого - балков. Водителям стало удобнее строить маршруты передвижения благодаря мосту через Сайму. Все более четкие и красивые очертания приобретает «Аллея славы». Строится школа на 300 мест с бассейном и новый корпус больницы в Высоком, ведется благоустройство с участием самих горожан. Вскоре откроется новый спорткомплекс с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями.

Уходящий год был очень значим для нас в политической плоскости - мегионцы выбрали своего кандидата, проголосовав на выборах Президента России и губернатора Тюменской области.

Как и прежде, город славится достижениями в культурной и спортивной жизни. Дан мощный импульс к развитию добровольчества. Искренне радует, что среди волонтеров много молодежи и подростков, настроенных на участие в общественной деятельности и имеющих активную жизненную позицию.

Участвуют граждане в жизни города и через новые механизмы, такие как инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление. Реализуется принципиально новый подход к участию городских предприятий и организаций в решении общественно значимых вопросов, через обсуждение на Совете руководителей. Я искренне надеюсь, что эти и другие прогрессивные начинания получат развитие в Новом году.

Мегион преображается и крепнет уверенность в его дальнейшем развитии: в 2019 мы полностью избавимся от приспособленных для проживания строений, благодаря решениям Губернатора, правительства и депутатов автономного округа, сделаем шаг вперед на пути к избавлению от ветхого и аварийного жилья. Началась работа по подготовке к значимым для города событиям – 55-летию со времени образования градообразующего предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз», которое является локомотивом развития экономики нашего города, и 40-летию со времени присвоения Мегиону статуса города.

Главным ориентиром остается улучшение качества жизни населения, создание комфортных условий проживания горожан, развитие социальной инфраструктуры.

Пусть у каждого из нас в новом году свершится все задуманное, перемены будут только к лучшему. Желаю нашему городу процветания, а всем мегионцам крепкого здоровья, успехов в добрых начинаниях, счастья и семейного благополучия!

О.А.Дейнека,
глава города Мегиона








Возврат к списку