06.12.2018  Просмотров: 83

Мегионские призывники участвуют в прививочной осенне-зимней кампании

Иммунизация лиц призывного возраста, подлежащих отправке в Вооруженные Силы Российской Федерации, является одной из наиболее эффективных мер профилактики заболеваемости и смертности среди военнослужащих.

Низкие охваты призывников профилактическими прививками создают риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди личного состава Вооруженных сил Российской Федерации. В рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям лица, подлежащие призыву на военную службу, должны быть привиты против гриппа, пневмококковой, менингококковой инфекций.

В г. Мегионе в осенний призыв 2018 года подлежат призыву 70 человек. По данным статистики БУ «Мегионская городская больница №1» охват вакцинации молодого пополнения в осенний призыв 2018 года против гриппа составило - 53 человека, против пневмококковой инфекции - 61 человек и менингококковой инфекции - 57 человек. Но на сегодняшний день вакцинация не закончена, так как часть призывников будет отправлена в областной сборный пункт в середине декабря.

Как отмечают медики, максимальный охват призывников профилактическими прививками создают минимальный риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди личного состава Вооруженных Сил.

Пресс – центр БУ «Мегионская городская больница №1»








Возврат к списку