06.12.2018  Просмотров: 321

Внимание! В Мегионе работает эвакуатор

Вопросы качества уборки снега на территории муниципального образования остаются в числе приоритетных. Информация о проводимых снегоуборочных мероприятиях регулярно озвучивается на аппаратных совещаниях и находится на контроле у главы города.

Как отметил начальник отдела дорожной инфраструктуры, транспорта, безопасности дорожного движения и благоустройства управления ЖКК Денис Ненашев, уборка улиц и расчистка дворов выполняется в соответствии с установленным графиком. Он был заблаговременно опубликован в городской газете «Мегионские новости», размещен на сайте admmegion.ru, направлен в управляющие компании с целью оповещения жителей о необходимости вовремя освобождать придомовую территорию от личного автотранспорта.

Несмотря на это, проблемы возникают. На последнем совещании, которое прошло в администрации города при участии представителей всех задействованных служб и ведомств, включая сотрудников ГИБДД, было принято решение – вывозить автотранспорт при помощи эвакуатора (в соответствии с установленным действующим порядком задержания транспортных средств).

В случае, если автомобиль припаркован в нарушение правил дорожного движения и сильно затрудняет работу спецтехники, представитель организации, осуществляющей услуги по снегоуборке, будет вызывать сотрудников ГИБДД и фиксировать факт нарушения с целью эвакуации транспортного средства. Отметим, что стоимость работы эвакуатора составляет 2700 рублей, не считая административного штрафа и платы за нахождение автомобиля на штрафстоянке.

В связи с этим, управление ЖКК администрации города в очередной раз обращается к автовладельцам с просьбой вовремя убирать свои автомобили, чтобы не мешать качественной расчистке дорог, проездов внутри микрорайонов, придомовой территории. Стоит обращать более пристальное внимание на зону действия запрещающих знаков, не парковаться на тротуарах, не оставлять автомобиль на обочине дорог и не создавать препятствий для прохождения снегоуборочной техники. Поскольку и от этого во многом зависит конечный результат – качество жизни в нашем городе.

Управление информационной политики







Возврат к списку