28.10.2009  Просмотров: 2654

Вы спрашивали – мы отвечаем

В бюджетном учреждении социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония» на базе консультативного отделения функционирует телефонная служба «Помощь». За III квартал 2009 года на номер 4-34-75 поступило 335 звонков от жителей г. Мегиона и пгт. Высокий с вопросами, связанными с правом граждан на социальное обслуживание.

Разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам дают заведующие отделениями Центра:

Я неработающий пенсионер. Слышала о работе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Очень хотела бы его посещать, но находиться в отделении целый день у меня нет возможности, так как я присматриваю за маленькой внучкой. Можно ли посещать ваше отделение после обеда?

Да, можно. На базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов работает клуб «Отрада», в рамках которого организованы кружки по интересам. Для любителей хорового пения – кружок «Споёмте, друзья!», члены которого регулярно принимают участие в концертных программах, праздничных мероприятиях, вечерах отдыха, смотрах и конкурсах. Для тех, кто предпочитает проводить свой досуг за играми в шахматы, лото, шашки, открыт кружок «Шах и Мат», а ценителей чая и задушевных бесед объединяет кружок «Сударушка». Приобрести навыки пользования персональным компьютером поможет кружок «Новые возможности». Все желающие, даже те, кто ни разу не пробовал себя в рукоделии, имеют возможность научиться создавать удивительные по красоте и разнообразию поделки, посещая занятия кружка «Мастерица». Насладиться красотой русского языка, поделиться своими творческими находками, прослушать и прочесть стихи можно в кружке любителей поэзии «Горница». Наиболее полную информацию можно получить по тел. 4-30-75.


Я инвалид 2 группы по трудовому увечью. В программе реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, выданной ФГУ «Главное бюро МСЭ по ХМАО - Югре», мне прописаны технические средства реабилитации (поручни). Исполнителем данных мероприятий указан Фонд социального страхования (г. Нижневартовск). Выехать самостоятельно за техническим средством реабилитации в г. Нижневартовск нет возможности. Могу ли я получить от вас какую-либо помощь?

В отделении срочного социального обслуживания предоставляется услуга «Социальное такси», в том числе спецавтотранспорт инвалидам. Для получения этой услуги необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие льготной категории, паспорт, программу реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также личное заявление на имя директора БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония». Наиболее полную информацию о предоставлении услуги «Социальное такси» можно получить по тел. 4-34-30.


Мне 34 года. Одна воспитываю сына 12 лет. Бывший муж помощи не оказывает (мы расторгли брак год назад). Я хотела бы составить исковое заявление о взыскании алиментов, но оплатить услуги адвоката не имею возможности в связи с трудным материальным положением. Куда мне можно обратиться за помощью?

Юрисконсульт консультативного отделения оказывает помощь в оформлении документов, имеющих юридическое значение, в том числе в составлении исковых заявлений о взыскании алиментов. Для этого необходимо обратиться в отделение, при себе иметь документ, удостоверяющий личность, свидетельство о расторжении брака и свидетельство о рождении ребенка.








Возврат к списку