27.10.2009  Просмотров: 2029

В Мегионе состоялось юбилейное заседание городской думы

Глава Мегиона Михаил Игитов принял участие в очередном, шестидесятом по счету заседании городской думы четвертого созыва. На рассмотрение народных избранников было вынесено восемь вопросов, один из которых касался изменения параметров бюджета города на 2009 год.

По решению депутатов, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Мегиона утвержден в сумме 2 643 726,5 тысяч рублей, прогнозируемая расходная часть также уточнена и составляет 2 947 460,5 тысяч рублей. Прогнозируемый дефицит равен 312 734,0 тысячам рублей.

Пристальное внимание на думе было уделено отчету отдела по молодежной политике администрации города «О программе по организации летнего отдыха, оздоровления, трудозанятости детей, подростков и молодежи в 2009 году». За отчетный период общий объем средств из всех источников финансирования на ее реализацию превысил 26 млн. рублей, что на 19 млн. рублей меньше по сравнению с 2008 годом. Из-за недостаточного объема финансирования, основной упор минувшим летом был сделан на организацию малозатратных форм отдыха и занятости без выезда из Мегиона. Всего в рамках программы удалось привлечь к активному отдыху по различным направлениям 11 528 детей и подростков.

После обсуждения вопроса было решено принять информацию о расходовании средств на реализацию программы к сведению. При этом глава города Михаил Игитов обратился к депутатам с рекомендацией организовать детальную проверку счетной палате по всем возникшим спорным моментам, в том числе касающимся правильности расходования бюджетных и спонсорских средств.

Отрицательной оценки удостоился отчет о работе в рамках реализации городской программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории городского округа город Мегион на 2008-2010 годы». Глава и депутаты обратились к ее разработчикам с требованием привести комплекс мероприятий в надлежащий вид, чтобы программа работала и приносила реальные результаты.


Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации







Возврат к списку