07.11.2018  Просмотров: 344

В Мегионе продолжается работа по организации гемодиализного центра

В Мегионе продолжается работа по организации гемодиализного центра. Сегодня на объекте побывали представители администрации и Думы города, а также журналисты окружных и городских СМИ.

Напомним, что диализный центр будет располагаться на базе реабилитационного отделения детской больницы «Жемчужинка» - на первом этаже здания.

Строительными работами на объекте занимается подрядная организация из города Ханты-Мансийска ООО «Югра инжиниринг». Закончить ремонт строители планируют к концу ноября.

- Инженерные сети мы подготовили, перепланировку сделали, обустроили входную группу. Осталось сделать монтаж потолков, произвести покраску и побелку, установить межкомнатные двери, - рассказал представитель подрядной организации Александр Ерматов.

Как пояснил главный врач детской больницы «Жемчужинка» Константин Кеменчижиди, работы подрядная организация выполняет в соответствии с графиком.

- В этом крыле помещения располагались оздоровительные ванны. Сейчас в связи с организацией здесь центра для пациентов, нуждающихся в процедурах гемодиализа, ванны перенесены. Они размещаются теперь в одном комплексе вместе в солевыми комнатами в другом крыле . При этом, и в том , и в другом крыле производится ремонт. И принимать жемчужные ванны, проходить процедуры подводного массажа можно будет в уютном помещении с подогревом пола. В помещении, где откроется гемодиализный центр, также будет произведен качественный ремонт. Как только строители закончат работы, начнется монтаж оборудования и его наладка, - рассказал главный врач детской больницы «Жемчужинка» Константин Кеменчижиди.

Качество и ход работ подрядной организации оценили Геннадий Зверев, и.о.заместителя главы города - начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и Елена Коротченко, председатель городской Думы.

- Сроки очень жесткие, т.е. до конца месяца строители должны закончить всю отделку, дальше пойдут работы по установке и наладке оборудования. Хотелось бы несколько увеличить бригады на этом объекте, и подрядчик согласился с этим. Думаю, что все работы будут произведены в срок, темп у строителей неплохой, - отметил Геннадий Зверев, и.о.заместителя главы города - начальника управления жилищно-коммунального хозяйства.

- Вопрос появления гемодиализного центра в Мегионе обсуждается уже очень давно, много лет. Было много попыток ранее привлечь частные фирмы для его организации, но удалось это сделать только сейчас. Пусть по истечению двадцати лет, но удалось. И это огромная заслуга местной власти, которая приложила все усилия, чтобы привлечь инвестиции в Мегионе для решения этого вопроса, - отметила Елена Коротченко, председатель городской Думы.

Отметим, что услугами диализного центра в Мегионе смогут пользоваться не только пациенты, проживающие в нашем городе, но и в Покачах и Лангепасе. В настоящее время за диализными процедурами люди обращаются в Нижневартовск.

Управление информационной политики







Возврат к списку