04.11.2018  Просмотров: 367

Благодаря инициативному бюджетированию в 28 микрорайоне города появилась детская площадка

Сегодня в 28 микрорайоне города состоялось торжественное открытие детской площадки, установленной благодаря проекту поддержки местных инициатив. 

Почетное право перерезать красную ленточку предоставили главе Мегиона Олегу Дейнека. 
- Сегодня произошло действительно важное событие. Мы открываем новую современную детскую площадку, построенную в рамках инициативного бюджетирования. Это один из первых примеров, как можно эффективно расходовать бюджетные средства. Жители сами выбрали, где и что они хотят построить, и как это должно выглядеть. Но самая главная ценность в том, что объектам, куда вложены свои собственные средства, гарантирована сохранность. Благодарю всех неравнодушных жителей и Олега Куприянчука за инициативу и неравнодушие, - сказал Олег Александрович. 





Отметим, что именно председателю правления ЖСК «Наш дом - Сибирь» Олегу Куприянчуку принадлежала инициатива построить на месте ямы в микрорайоне детскую площадку. 

- Сама идея родилась очень давно, потому что место это было предусмотрено генпланом под детскую спортивную площадку еще в 2002 году. А вот уже начать воплощать идею в жизнь удалось с 2017 года, когда появился такой вид поддержки как инициативное бюджетирование. Мы подали заявку на участие в программе поддержки местных инициатив и получили грант на реализацию проекта. Главное условие, которое мы должны были соблюсти, это собственное финансовое участие самих жителей микрорайона, т.е. порядка 130 тысяч рублей мы вложили собственных средств, - рассказал Олег Куприянчук. 



Добавим, что в сентябре в рамках инициативного бюджетирования городской фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат» при финансовом участии жителей и содействии подрядных организаций обустроил территорию, прилегающую к Аллее Славы. В итоге, появились стояночные места для автомобилей и комфортный безопасный проезд. 





Управление информационной политики







Возврат к списку